Los alimentos más preferidos por los microorganismos son los que tienen mayor cantidad de agua, puesto que el agua es el medio donde crecen y se multiplican los microbios, por lo tanto hay que, ya sea mediante buenas condiciones de almacenamiento o mediante un empaque que proteja de la humedad del ambiente al alimento, evitar que esto suceda.
Sabemos que los alimentos dejados a la interperie son un festin para los microbios, dando lugar a que se multipliquen rápidamente en los alimentos cuando la temperatura ambiente es crítica.
A continuación se describe una serie de alimentos que son sencibles al ataque de microbios:
Las salsas ,cremas, los pasteles rrellenos, preparados con huevo y leche, legumbres, carnes y pescados crudos,carnes cocidas que se consumen frías.
Ministerio de Agricultura y desarrollo Rural. FUNACH-ASCAPAM. Unión Temporal. Buenas Prácticas de Manufactura en la Industria de Alimento. Obtenido de http://www.agronet.gov.co/3w/docs-si2/20061024153048-BPM%20la%20de%20alimentos%20panela.pdf
No hay comentarios:
Publicar un comentario