sábado, 26 de diciembre de 2009

¿CUALES SON LOS ALIMENTOS PREFERIDOS POR LOS MICROBIOS?




Los alimentos más preferidos por los microorganismos son los que tienen mayor cantidad de agua, puesto que el agua es el medio donde crecen y se multiplican los microbios, por lo tanto hay que, ya sea mediante buenas condiciones de almacenamiento o mediante un empaque que proteja de la humedad del ambiente al alimento, evitar que esto suceda.
Sabemos que los alimentos dejados a la interperie son un festin para los microbios, dando lugar a que se multipliquen rápidamente en los alimentos cuando la temperatura ambiente es crítica.
A continuación se describe una serie de alimentos que son sencibles al ataque de microbios:

Las salsas ,cremas, los pasteles rrellenos, preparados con huevo y leche, legumbres, carnes y pescados crudos,carnes cocidas que se consumen frías.




Ministerio de Agricultura y desarrollo Rural. FUNACH-ASCAPAM. Unión Temporal. Buenas Prácticas de Manufactura en la Industria de Alimento. Obtenido de http://www.agronet.gov.co/3w/docs-si2/20061024153048-BPM%20la%20de%20alimentos%20panela.pdf

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